Receita de Molhos, molho para macarrão, pizza, fondue, lanches, lasanha, camarão, peixe, carne, nhoque!

Receita de Molhos

Um molho, seja ele para acompanhar uma massa ou carne, sempre deve ser adequado ao prato ao qual será associado.

Um molho de macarrão também deve combinar com o formato da massa, havendo um molho para cada um deles, sendo composto por algum ingrediente líquido responsável pelo sabor, como vinho, água, vinagre, caldos, entre outros.

O molho de tomate e o molho branco combinam com quase tudo, sendo o molho de tomate extremamente adequado como molho de pizza, molho de nhoque e molho para fondue.

O molho ou Bechamel, que tem como ingredientes de sua receita a manteiga, leite, farinha de trigo, aceitando também queijo, cebola, creme de leite, cogumelo e mostarda é ideal como molho de peixe, frango, vitela, legumes, verduras, ovos e batatas.

Já um molho escuro, com receita que se baseia em caldo de carne, bebidas e condimentos, como o molho madeira, deve ser utilizado juntamente com carne de porco, de boi e aves.

Os molhos a base de maionese, que levam gema de ovo, óleo e temperos, além de variantes como picles, catchup e salsinha são molhos frios, indicados como molho para sanduíches, lanches frios, hambúrguer, e saladas. Um molho verde também é indicado.

Para os molhos quentes, feitos a base de manteiga, gema e vinagre, o ideal é que o prato principal seja uma carne, sendo também aceito como molho para peixe.

Para acompanhar uma receita de massas, carnes e legumes, um molho de legume é bem apreciado. O molho para camarão, salada, ovos e frutos do mar em geral deve ser feito a base de líquidos como azeite e vinagre, além de condimentos.

Os molhos para macarrão, no formato longo e finos como espaguete, inteiro ou furado devem ser líquidos para abranger bem os fios, como um molho Alho e óleo, molho de carne e shoyo com vegetais.

O macarrão longo e largo, como o Talharim pede molhos mais concentrados, como o molho Alfredo e o Bolonhesa.

Para os formatos especiais como o macarrão gravatinha, parafuso e conchinha, o molho deve ser de carne e vegetais. Para o tipo de macarrão chamado de cabelo de anjo utilize um molho vinagrete.

Receita de Molho