Receita de Molho Tartaro, simples e com maionese o molho ideal para acompanhar peixe!

Receita de molho tartaro

Feito a base de maionese, o molho tártaro acompanha com excelência peixes e carnes, sejam eles grelhados ou fritos. A receita de molho tártaro é bem simples e rápida de fazer.

A utilização do molho tártaro se popularizou no século XIII, quando os cavaleiros tártaros criaram o hambúrguer e o molho tártaro, sendo sua receita aprimorada com o tempo e adequada a cada região. Molho Tártaro é um molho culinário feito à base de maionese utilizado frequentemente para acompanhar filetes de peixe, carnes grelhadas, carnes frias e peixes fritos ou grelhados, é uma delícia!

Em uma tigela, bata uma gema de ovo crua, uma colher de chá de vinagre e duas colheres de sopa de limão, para fazer maionese caseira, tornando o alimento mais saudável.

Acrescente 200ml de azeite e duas gemas cozidas amassadas. Bata bem para que fique homogêneo.

Para temperar, utilize uma colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de alcaparras espremidas, salsa picada 1 colher de sopa de pepinos picadinhos (conserva), sal e um fiozinho de vinagre.

Misture tudo para formar uma liga.

Outra receita de molho tártaro muito apreciada leva 1 colher (chá) de cebola ralada, 2 colheres(chá) de picles picados (cenoura e pepino), 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1/2 colher(sopa) de alcaparras picadas, 1 colher(sopa) salsa e cebolinha picadas, 3/4 de xícara(chá) de maionese, 1 colher (chá) de limão ou vinagre(opcional) e 1 colher(chá) de mostarda, Devendo ser todos os ingredientes misturados.

O sabor é bem diferente da receita anterior, podendo ser utilizado para variar um pouco o molho.

Além de muito fácil, as receitas de molho tártaro são sempre deliciosas.

Para obter o maior sabor do molho tártaro, utilize-o como acompanhamento de peixes e frutos do mar, podendo também ser servido juntamente com bolinhos de carne ou de arroz.

Os temperos podem ser diminuídos ou aumentados de acordo com o paladar da família. Acrescentar iogurte natural dará um toque especial ao molho.

Receita de Molho